望月雅友(おとうさんといっしょ)のプロフィールと経歴!彼女も調査!

Pocket

Eテレで放送中の『おとうさんといっしょ』に出演していたたいせいくんが卒業して、新たに登場したおにいさんの望月雅友さんこと「まさとも」くん。一体どんな人なのでしょうか?プロフィールや経歴、彼女の有無も気になります!

果たしておとうさんといっしょの新メンバー望月雅友(まさとも)くんのプロフィールや経歴は?彼女についても調べてみました!

スポンサーリンク

 

望月雅友ってどんな人?プロフィール徹底調査!

4月11日から「おとうさんといっしょ」に登場している望月雅友さんこと『まさともくん』

https://twitter.com/Mx1050tmtm/status/1393703457291325443

イケメンですねー!

イケメンの登場に彼の事が気になって仕方がない!!

望月雅友さんこと『まさともくん』のプロフィールを調べてみました!

 

ー望月雅友プロフィールー

名前:望月雅友(もちづき まさとも)

出生地:兵庫県

生年月日:1996年1月5日

血液型:O型

身長:177cm

足のサイズ:26.5cm

趣味:空手、新日本舞踊、獅子舞、バスケ、ギター、ダーツ、スケボー、写真

家族構成:姉が一人いるようです。

餃子が大好き

 

色々な事が得意で好きで、番組内では色々な望月雅友さんの顔が見れそうですね。

また何かわかり次第追記していきますね!

スポンサーリンク

望月雅友の経歴・出演ドラマ等

望月雅友さんの経歴はどうでしょうか?

現在は俳優として活躍されている望月雅友さんですが、高校を卒業後は3年間就職して働いていました。

その理由は「お金を稼ぎながら、やりたい事を見つけようと思った」との事。

その後2017年に俳優を目指し上京し、映画監督の元1年間お芝居を学びました。

翌年2018年には映画やドラマに出演しています。

着実にやりたい事への道を進んでいますね。

 

望月雅友さんの主な出演作品を調べてみました!

≪舞台≫

  • 出雲の涙(2018年4月)井戸宇右衛門役
  • 進戯団 夢命クラシックス(2018年8月)ブラン役
  • モンブラン(2018年10月)冬馬役
  • リライト(2018年12月)南条凛役
  • 進戯団 夢命クラシックス(2019年3月)マテキ役
  • アソビル「ストーリーホテル」(2019年4月)
  • 華凛episode2「この星にさよならを」(2019年9月)主演・塚本拓馬役
  • 秋声のリフレイン(2019年10月)萩野正人役

朝劇 西新宿「愛の回転式」(2020年3月)マルキ役………など

≪ドラマ≫

  • 刑事ゆがみ(2017年)報道陣・錦織役
  • 七人の秘書(2020年10月)橘達也役
  • 賭ケグルイ双(2021年3月)善咲会メンバー
  • おとうさんんといっしょ(2021年4月~)まさとも役

≪映画≫

  • 帝一の國(2017年4月)生徒役
  • 祈りの幕が下りる時(2018年1月)レギュラー刑事役

 

望月雅友さんの出演していたドラマ「七人の秘書」は『U-NEXT』から見れますよ!

望月雅友さんの他、江口洋介さん、広瀬アリスさん、菜々緒さんも出演されています。

コチラから詳細をチェック!

↓ ↓ ↓

気になった方は是非チェックしてみてください(^^)

 

 

望月雅友の得意なスポーツは?

中学時代は、バスケ部副キャプテンを務めていたという望月雅友さん。

望月雅友さんの趣味として、バスケ以外にも…

空手(初段)や、新日本舞踊、獅子舞、スケボー、ダーツなどなどかなり沢山の趣味があるようです。

おとうさんといっしょの初代おにいさんのせいやくんは「アクロバット」、たいせいくんは「バスケ」と、番組内で披露しているので、今後まさともくんも披露する時が来るのでしょうか?

因みに「おとうさんといっしょ」のHPでは

『絵を描くことと、ギターを弾くことが大好き』と記載されていました。

今後を楽しみに待ちたいですね!(^^)

≪追記≫

先日の放送で、ウクレレを披露していましたね!

自身のツイッターでも、ウクレレの腕前を披露していました!

とても上手ですね!

ますますファンになりそうです!(^^)

 

望月雅友彼女はいる?

https://twitter.com/Mx1050tmtm/status/1395986234174935044

イケメンの望月雅友さん、彼女はいるのでしょうか?

調べてみましたが、彼女の情報は見つかりませんでした…。

イケメンなので、彼女がいそうな気もします(^^)

こちらも何かわかり次第追記していきますね!

スポンサーリンク

 

望月雅友の登場に皆の声は?

たいせいくんが卒業後、新メンバーとして登場したまさともくんに皆の反応はどうでしょうか?

他にも…

声が低くてイケボ!

身長が高くてスタイルがいい!

イケメン!等、お子さんからママさんまで好印象にようです!

初登場した際は、好印象の意見も聞かれましたが

「たいせいロス」たいせいくんがいなくて寂しい…等の、声も聞かれました。

初代のせいやくんのように、たいせいくんもちょこちょこ出演して欲しいですね!


 

 

まとめ

望月雅友さんこと「まさともくん」について書いてみました!

様々な趣味があるので、今後のおとうさんといっしょでどんな姿を見せてくれるのかとても楽しみです!

『おとうさんといっしょ』は4月から放送時間が変わり

Eテレにて

第2、第3日曜日の午前7時25分から放送されています!

月に5回日曜日がある月は、第4日曜日はセレクション放送になるそうです!

今後の望月雅友さんの活躍が楽しみですね!

ここまでお読み頂きありがとうございました!

スポンサーリンク

 

 

 

 

 

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。